襄阳论坛-襄阳人自己的资讯平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

何文国入选7月“中国好人榜”

2019-8-6 23:00| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: admin

摘要: 【襄阳政府网消息】7月31日,中央文明办在内蒙古呼和浩特举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布7月“中国好人榜”,襄阳何文国上榜诚实守信类中国好人。何文国是南漳县农民合作社联合会常务副会长。19年前 ...

【襄阳政府网消息】7月31日,中央文明办在内蒙古呼和浩特举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布7月“中国好人榜”,襄阳何文国上榜诚实守信类中国好人。

何文国是南漳县农民合作社联合会常务副会长。19年前,何文国开了一家专营种子的商店。19年间,300余万斤良种经他之手,撒向百万亩良田。为了保障农民的利益,何文国在卖种子的同时进行跟踪服务,自己先试种,然后把种植的经验无偿分享给种植户。

19年来,何文国让自己售出的每一粒种子都镌刻下诚信的印记。2008年春,何文国的合作伙伴张先生去四川订购稻种,厂家发出了以次充好的种子。这批稻种很快售罄,种到了500多亩稻田里,导致减产减收,折算下来,平均每亩减收300元。种植户都是老客户,不相信自己买到了假种子,纷纷跑来询问。何文国主动拿出15万元进行赔偿,并把赔偿款送到种植户手中。

何文国创办的“放心种子大厅”被评为湖北省农资经营诚信承诺活动示范门店,2017年被定为全国种子市场观察点。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|小黑屋|qq群|襄阳论坛 ( 鄂ICP备18003426号-1 )

Powered by 伴友网络

© 2018-2019

返回顶部