襄阳论坛-襄阳人自己的资讯平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

熊子勋、吴明刚获评“全国模范退役军人”

2019-8-6 23:00| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: admin

摘要: 【襄阳政府网消息】7月26日上午,全国退役军人工作会议在京召开。会议表彰了401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人。襄阳熊子勋、吴明刚被授予“全国模范退役军人”称 ...

【襄阳政府网消息】7月26日上午,全国退役军人工作会议在京召开。会议表彰了401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人。襄阳熊子勋、吴明刚被授予“全国模范退役军人”称号。

熊子勋,男,汉族,1927年6月出生,中共党员,谷城县政协离休干部。为兑现找回牺牲战友遗骸的承诺,他历经磨难寻找,每寻访到一名牺牲战友的下落,就为其堆起一座坟茔,树碑立传。数十年来,58名战友的牺牲经过、掩埋地被他全部查清。1979年,熊子勋开始撰写磨盘山平暴历史。2008年7月,30余万字的《黎明的钟声》正式出版。多年来,熊子勋先后获得湖北省道德模范、湖北省优秀共产党员、湖北省离退休干部先进个人、襄阳市德艺双馨文艺家、感动襄阳2008年度十大人物等荣誉称号。

1976年10月出生的吴明刚是湖北江山重工有限责任公司装调工,1996年退役后入职江山重工,成为一名“兵工战士”。23年来,他坚守生产一线,先后获得湖北省“技术能手”、襄阳市“隆中工匠”等称号,先后参加国庆60周年阅兵、建军90周年沙场阅兵保障服务工作。“这份荣誉来之不易,感谢部队和单位对我的培养。”吴明刚说,未来将把这份荣誉化为动力,落实到实际工作中去,为我国国防事业提供更多高质量装备。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|小黑屋|qq群|襄阳论坛 ( 鄂ICP备18003426号-1 )

Powered by 伴友网络

© 2018-2019

返回顶部