襄阳论坛-襄阳人自己的资讯平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

襄阳一高校22名学生将“留级”!高校这次玩真的,你怎么...

2019-11-25 19:40| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: admin

摘要: 襄阳一高校22名学生将“留级”!高校这次玩真的,你怎么看这件事?为贯彻落实教育部,深化本科教育教学改革的意见,提高人才培养质量,湖北文理学院理工学院,实施了学生学业警告和留级办法,今年以来共有22名学生受 ...
襄阳一高校22名学生将“留级”!高校这次玩真的,你怎么看这件事?
为贯彻落实教育部,深化本科教育教学改革的意见,提高人才培养质量,湖北文理学院理工学院,实施了学生学业警告和留级办法,今年以来共有22名学生受到留级处理。


据了解,该校自2018年开始实施学生学业警告和留级办法,今年4月,有5名学生符合学校留级规定,转入下一年级进行管理。近期又有17名学生留级。


该校常务副院长耿帮才介绍,学生若学期旷课累计达30学时及以上,或学期缺考两门及以上课程(不含跨专业选修课),或学期有两门及以上课程(不含跨专业选修课)经补考后仍不及格者,将给予学业警告。


累计受到三次学业警告或连续受到两次学业警告,或学年有三分之一及以上课程(不含跨专业选课)经补考后仍不合格者将予以留级。受到学业警告或留级的学生,学校以书面形式通知学生本人及家长。留级对学生而言代价比较大,不仅多花一年的时间,还要多交一年的学费。


该校艺术与传媒系副主任曹树进表示,留级办法实施以来,学生到课率由95%上升至98%,课堂上的表现也得到改善。


据悉,学业警告和留级办法是为了加强学生学习过程管理,全面了解在校学生的学业情况,对可能产生的不利于学生完成学业的各种问题及时发现、及时干预、及时处理,使学生能够顺利完成学业,进一步促进学校良好学风的形成,提高人才培养质量。



来源:楚天快报


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|小黑屋|qq群|襄阳论坛 ( 鄂ICP备18003426号-1 )

GMT+8, 2019-11-25 19:40 , Processed in 0.063868 second(s), 23 queries .

Powered by 伴友网络

© 2018-2019

返回顶部