襄阳论坛-襄阳人自己的资讯平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

过期药品“兑换”生活用品啦!襄阳一社区成立过期药品...

2019-9-18 17:25| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: admin

摘要: 家里的药品一旦过期,不仅失效,连怎么处理也是件麻烦事。眼下,本市有个社区专门成立了一个过期药品兑换服务点,居民们不愁处理,这些过期药品也能交由专业机构来处理。 家住樊城幸福社区的居民们家里一旦有过期 ...
家里的药品一旦过期,不仅失效,连怎么处理也是件麻烦事。眼下,本市有个社区专门成立了一个过期药品兑换服务点,居民们不愁处理,这些过期药品也能交由专业机构来处理。



家住樊城幸福社区的居民们家里一旦有过期药品,都习惯到社区兑换生活用品。幸福社区居民姚大妈说,这样处理过期药品的方法很好,她用家里的过期药品兑换了健胃消食片和笔袋。据幸福社区工作人员介绍,本市一直在积极推广垃圾分类,不少居民们向他们反应,家里的过期药品算不算特殊垃圾,怎么处置成了难题。所以社区成立了过期药品志愿服务队,用兑换小礼品的方式来鼓励大家上交过期药品。


幸福社区工作人员周迎迎说,过期药品被列入有害垃圾,平时在居民家中,一般都是随手扔掉。这样不仅污染了环境,对于有孩子的家庭,会有误食的风险,危害生命。幸福社区居民王师傅说,现在社区成立了过期药品兑换点,所以现在家里有了过期药,交到社区里来兑换自己平常日用的小商品。既避免了环境的污染,也关注了家人的健康。

微信图片_20190906163251.jpg (5.47 KB, 下载次数: 0)
下载附件
3 天前 上传




据社区表示,回收的过期药品他们会统一交到市场监管局,再由他们进行无害化处理。市场监管局药品化妆品流通监管科张科长表示,回收的家庭过期药品,集中进行无害化的处理,在高新区一家环保公司进行集中的焚烧。防止回收的药品再次流入药品市场。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|小黑屋|qq群|襄阳论坛 ( 鄂ICP备18003426号-1 )

GMT+8, 2019-9-18 17:25 , Processed in 0.051462 second(s), 23 queries .

Powered by 伴友网络

© 2018-2019

返回顶部