襄阳论坛-襄阳人自己的资讯平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好消息!襄阳新建一座河畔公园!预计8月完工对外开放!

2020-5-26 20:38| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: admin

摘要: 好消息!襄阳新建一座河畔公园!预计8月完工对外开放!现如今,市民们对居住地周围的环境要求越来越高,在今年的政府十件实事中,也将增加游园公园的计划列入其中 最近,襄州区西湾社区的居民们发现,家门口的河堤上 ...
好消息!襄阳新建一座河畔公园!预计8月完工对外开放!
现如今,市民们对居住地周围的环境要求越来越高,在今年的政府十件实事中,也将增加游园公园的计划列入其中

最近,襄州区西湾社区的居民们发现,家门口的河堤上发生了很大的变化。


原来这就是,今年5月份刚刚动工的,小清河西湾段的景观绿化工程

迷林小花园节点效果图

近些年,随着新建小区以及还建房的建成交房,西湾社区居民数量逐步增加,但周围可供居民们休闲散步的公园游园非常少。


襄州区政府投资工程建设管理中心负责人杨国英说:“我们利用小清河邻水的河滩,建这样一个供居民休闲娱乐的场所。东边从清河四季广场,西边到汉丹铁路,全长1.3公里,总面积65000平米。”


据了解,建成后的公园将配备有林荫廊架、涓流广场、骑行道、亲水平台等空间,满足运动健身、亲子娱乐的需求。但考虑到公园面积较大,在河滩上又无法建造公厕的情况,工作人员也想到了变通的办法。

迷林小花园节点鸟瞰图

杨国英介绍:“我们在河堤里面建了一个可移动的公厕,因为河堤里面按照水利部门的要求是不允许建永久性建筑的,所以我们建的是一个移动型的公厕。”

景观长廊广场节点鸟瞰图

不仅如此,在长征东路桥下方,考虑到路面硬化,不适应种植绿植的情况,工作人员也将会结合具体情况打造出一个多功能的休闲场地。

景观长廊广场节点效果图

景观长廊广场节点鸟瞰图

据工作人员介绍,目前公园的乔木部分已经栽植完成,接下来将对小型灌木,以及地被植物进行栽种,最后的硬化铺装和配套的亮化工作后,预计8月份就可完工对市民开放!



来源:微行襄州,襄阳热线编辑整理



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|小黑屋|qq群|襄阳论坛 ( 鄂ICP备18003426号-1 )

GMT+8, 2020-5-26 20:38 , Processed in 0.073744 second(s), 23 queries .

Powered by 伴友网络

© 2018-2019

返回顶部