襄阳论坛-襄阳新闻-襄阳同城-襄阳资讯

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

世界上最难的25种语言,韩语排12名,泰语排第4,第一无悬念

2019-2-20 19:09| 发布者: admin| 查看: 27| 评论: 0|来自: 社会观

摘要: 中文很多都是象形字,就像是龟,这个字的形状就是乌龟的形状,所以我们的汉字学起来是非常有趣的事情,但是外国的字母就丝毫让你没有兴趣,不像是我们汉字一样,但是认真的说中文真的是非常的难,因为一个字不同的场 ...

语言是一个国家最重要的东西,没有了这些语言就没有办法交流了,因为每一个国家都不是一样的,自然国家的语言也都是不一样的,最近国外做了一个调查,就是世界上最难的25种语言,韩语了12名,韩语之所以能够上榜可能有中国的功劳,毕竟是学习了我们的语言。

泰语也是非常难的一个语言,看着就像是豆芽菜一样,发音也是非常奇怪的,一般的人真的是非常的难学,泰语非常的复杂,泰语中吸收了大量的梵语、就是经文中的一些词其中还有汉语、以及英语借词,所以泰语排在第4名。

第二名的语言就是阿拉伯语,属于闪含语系闪米特语族,它有自己的一套体系,反正也是非常难学的,这种语言可以说是很多语言的老祖宗,有的人就说过只要学会了阿拉伯语就能够学会西方国家的语言,因为他们的很多的语言都是阿拉伯语演化来的。

下面我就要说世界上最难的一个语言了,大家肯定能够猜的到第一无悬念自然就是汉语了,之所以汉语难学是因为我们的汉语有千年的历史,是经过演化来的,并且中文不像是西方的语言都是发源于阿拉伯语,但是中文是独树一帜的。

中文有自己的一套体系,别的语言是没有的,所以老外学习中国的语言是非常困难的,还有就是中文有语调,一个字语调不同意思就会有很多的差距,很多的外国人学习中文都是非常的困难的,一般的人还真的是学不会,但是中文也不困难。

中文很多都是象形字,就像是龟,这个字的形状就是乌龟的形状,所以我们的汉字学起来是非常有趣的事情,但是外国的字母就丝毫让你没有兴趣,不像是我们汉字一样,但是认真的说中文真的是非常的难,因为一个字不同的场合说有太多的意思了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

QQ|手机版|小黑屋|qq群|襄阳社区新闻论坛 ( 鄂ICP备18003426号 )

GMT+8, 2019-4-10 11:20 , Processed in 0.046326 second(s), 22 queries .

Powered by 伴友网络

© 2018-2019

返回顶部